• AUSSTELLUNGEN

• Stadtkunst

MITGLIEDERRUNDBRIEF 2021/3

Liebe Mitglieder des Kunstvereins Bad Dürkheim,

auf diese Tage haben wir uns schon lange gefreut. Die Inzidenzzahlen nähern sich rapid dem Vorjahressommerniveau und dementsprechend werden die Einschränkungen für Veranstaltungen gelockert.

17.07.21 Open-Air-Führung zu Kunstwerken
in Bad Dürkheim

Liebe Mitglieder und Freunde des Kunstvereins Bad Dürkheim,

nach langer Enthaltsamkeit in Sachen Kunstgenuss vor Originalen möchten wir Ihnen eine Führung zu Kunstwerken im öffentlichen Raum in Bad Dürkheim anbieten. Wir sind froh, Frau Eva-Maria Günter für die sachkundige und wie immer charmante Erklärung der Arbeiten gewonnen zu haben. Sie wird uns sowohl Werke der Stadtkunst als auch weitere interessante Objekte näherbringen.

Wir hoffen, Sie endlich wieder zahlreich begrüßen zu dürfen und freuen uns auf den Rundgang.

Gisela und Henning Bauer

Termin:

Samstag, 17.07.2021, 10.00 Uhr
Treff: Helmköpfe vor der Schlosskirche (Schlosskirchenplatz)
Kosten: 10,00€ für Mitglieder, 15,00€ für Nichtmitglieder

Anmeldung bis Sa, 10.07.2021:

Gisela und Henning Bauer, Ringstr. 5, 67098 Bad Dürkheim
Bankverbindung:
Kunstverein Bad Dürkheim, Reisekonto, Stichwort: Stadtkunstführung Konto - Nr. IBAN DE 59 5465 1240 0000 1369 94

LITERARISCHE BEGEGNUNG

Lesung mit Markus Orths
im Rahmen des Limburgsommers am 30.6.2021

Wegen des sehr unsicheren Wetters haben wir die für heute Abend auf der Limburg geplante Lesung abgesagt.

Sie wird am 22.10. im Dürkheimer Haus nachgeholt!

Er liest aus seinem neuen Buch „Picknick im Dunkeln“ – geplant war die Lesung bereits vor einem Jahr! Die Handlung des Romans spielt in kompletter Dunkelheit; das ist eigentlich verrückt genug. Dann aber treffen Thomas von Aquin und Stan Laurel aufeinander .... und in der Dunkelheit wachsen Bilder, das, was der andere erzählt, wird sichtbar, fassbar, greifbar, nachvollziehbar.

Die Lesung findet im Refektorium der Limburg statt.

Projekt "EDEN"

Ausstellung Palimpsest – 29. August bis 19. September 2021

Bad Dürkheim war gespannt und hat sich gefreut auf die Eröffnung von PALIMPSEST, der künstlerischen Auseinandersetzung mit der Geschichte des Café Eden und seiner Vorgänger.
Leider musste der Kunstverein wie alle anderen Kulturveranstalter seine Pläne für das geplante Event coronabedingt ändern. Nun soll die Ausstellung vom 29. August bis 19. September 2021 in der Burgkirche stattfinden.

Vernissage, Sonntag 29.08.2021, 11 Uhr