Kunst und Zeitgeist

Die Reihe IM RAHMEN DER KUNST bietet mindestens zwei Mal im Jahr interessante Vorträge zu kunsthistorischen wie gesellschaftsrelevanten Themen – vorgetragen von namhaften Professoren der Universität Mannheim oder Fachleuten, die sich speziell mit Kunst und ihrer gesellschaftlichen Relevanz befassen. Die Bandbreite der Themen: Kunstepochen und Kunstströmungen, von Architektur bis hin zu Mode und Fotografie. Ergänzend dazu bietet der Kunstverein eine vierteilige VORTRAGSREIHE mit der Kunsthistorikerin Eva-Maria Günther M.A. aus Speyer an.
Auch sie beschäftigt sich mit der Frage, wie Kunst zu verstehen ist und welchen Stellenwert sie in der Gesellschaft - angefangen von der Antike bis heute – hat.