• Ausstellungen

• Ausstellungen

• Installationen

Kunstaustellung 11.10. - 01.11.2020

Einladung zu einer Präsentation zeitgenössischer Kunst von Studierenden einer renommierten Kunstakademie
- ein gemeinsames Projekt von Kunstverein Bad Dürkheim und Kulturverein Wachenheim, etwas außerhalb der üblichen Metropolen.

Wir haben uns etwas vorgenommen, was die Sehgewohnheiten unserer Mitglieder und der Menschen der Region herausfordert. Ungewöhnlich, vielleicht provozierend, sicher auch anregend und - wenn man sich darauf einlässt - sogar lustvoll.

Elf Künstler*innen mit verschiedenen kulturellen Hintergründen und Erfahrungen, aktuell in vielfältiger Diskussion bei einer gemeinsamen hochkarätigen Hochschul-Ausbildung an der Kunstakademie Karlsruhe, laden uns ein, neue Sichtweisen zu entdecken und Freude daran zu haben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Projekt "EDEN"

Die Kultur wechselt ins Netz. Die geplante Präsentation junger Künstler mit Ideen zum leerstehenden Café Eden wurde ins Internet verlegt.

Bad Dürkheim war gespannt und hat sich gefreut auf die Eröffnung von PALIMPSEST, der künstlerischen Auseinandersetzung mit der Geschichte des Café Eden und seiner Vorgänger.
Leider muss der Kunstverein wie alle anderen Kulturveranstalter seine Pläne für das geplante Event ändern, das am 24. April in der Burgkirche stattfinden sollte. Doch diese Anpassung bedeutet nicht Ausfall, sondern Verschiebung und Ergänzung.