LITERARISCHE BEGEGNUNGEN

Mittwoch, 12.02.2020, 19.00 Uhr
Bad Dürkheim, Haus Catoir
Eintritt: 5.00 €

"Selten kehre ich zurück"

Autorenlesung mit Sigrid Ladwig

Sigrid Ladwig liest aus ihrem biografischen Roman über Leonardo da Vinci, der im 500. Todesjahr des Künstlers erschienen ist. "Selten kehre ich zurück" – so der Buchtitel nach einem Leonardo-Zitat – lädt den Leser ein, in die facettenreiche Welt des großen Forschers, Malers und Denkers einzutauchen. Neben ihren Sachinfor-mationen bietet die Romanform auch emotionale Zugänge.
Begleitet wird die Lesung von Musik und Bildern.
Sigrid Ladwig, geboren in Mannheim, studierte Germanistik, Philosophie und Ge-schichte in Landau/Pfalz. In Stuttgart absolvierte sie eine Ausbildung zur Fachre-dakteurin. Als freie Text- und Bildjournalistin verfasst sie Artikel in den Bereichen Umwelt, Natur und Kultur, hier vorwiegend über Bildende Kunst und Theater, unter anderem für die Rheinpfalz.

LITERARISCHE BEGEGNUNGEN – eine Veranstaltungsreihe des Kunstvereins
Bad Dürkheim in Zusammenarbeit mit der Stadtbücherei Bad Dürkheim