MUSEUMSBESUCH Kunsthalle Mannheim

Kunsthalle Mannheim

Samstag, 24.08.2019

Seit ihrer Neueröffnung am 15.12.2018 präsentiert sich die Kunsthalle Mannheim sowohl architektonisch als auch inhaltlich in zeitgenössischem, spektakulärem Gewand.

© Foto Immanuel Giel
Creative_Commons

Der Museumsbesuch ist leider ausgebucht!

Liebe Mitglieder und Freunde des Kunstvereins Bad Dürkheim,

ursprünglich war diese Kunstreise für Selbstfahrer auf Sa, 27.07.2019 anberaumt worden. Aus terminlichen Gründen haben wir diese Reise auf den 24.August verschoben, nicht zuletzt auch deshalb, weil wir unseren berufstätigen Mitgliedern auch einmal eine Reise an einem Samstag außerhalb der Schulferienzeit anbieten wollten.
Seit ihrer Neueröffnung am 15.12.2018 präsentiert sich die Kunsthalle Mannheim sowohl architektonisch als auch inhaltlich in zeitgenössischem, spektakulärem Gewand, wie Sie sicher aus diversen regionalen und nationalen Pressemitteilungen entnehmen konnten. Dazu ein paar Zeilen aus der „Welt" vom 24.06.2019:

„Ein bisschen Kaaba im sonst Mekka-unverdächtigen Mannheim. Dunkel liegt der Quader der neuen Kunsthalle mitten in der Stadt. Und ein profanes Heiligtum ist er schon heute. Am Eröffnungswochenende sind über 30.000 Besucher gezählt worden.
Es ist wie bei der Elbphilharmonie: Nichts mobilisiert die Neugier so sicher wie ein selbstbewusster Kulturbau, der sich über das Niveau des urbanen Alltags erhebt und schon als Stadtzeichen spektakuläre Unterhaltung verspricht."

Aus: Hans-Joachim Müller: In: Aus: https://www.welt.de/kultur/article177553228/Spektakulaere-Kunsthalle-Mannheim-hat-jetzt-seine-eigene-Elbphilharmonie.html vom 24.06.2019

Wir werden in einer 90-minütigen Führung die Architektur und einige ausgewählte Kunstwerke in ihrem neuen Ambiente kennenlernen.

Wir hoffen, Sie wieder zahlreich begrüßen zu dürfen und freuen uns auf den Schnupper-Rundgang.

Gisela und Henning Bauer

Termin:

Samstag, 24.8.2019, 11.00Uhr im Foyer der Kunsthalle Mannheim
Anreise: Selbstfahrer
Empfehlung:
1. Rhein-Haardt-Bahn, Bahnhof Bad Dürkheim, 09.14 Uhr,
    Ankunft Haltestelle Mannheim Kunsthalle 10.07 Uhr

2. Rhein-Haardt-Bahn, Bahnhof Bad Dürkheim 09.34 Uhr,
    Ankunft Haltestelle Mannheim Kunsthalle 10.22 Uhr

Bitte beachten Sie, dass die Rhein-Haardt-Bahn von Bad Dürkheim bis Maxdorf einen Bus einsetzt, da die Gleise in Ellerstadt erneuert werden.
Kosten: Tageskarte 5 Personen, Preisstufe 4-5 Waben, 25,80€, am Automaten oder an den Verkaufsstellen, Einzelfahrt nach Mannheim 5,90€. Bitte informieren Sie sich über weitere Angebote an den Automaten oder bei der DB.

Museumsbesuch: 20,00€ pauschal.
Die Preisgestaltung hängt stark von der Anzahl der Besucher ab. Bei einer Gruppen-größe über 10 zahlenden Personen verringert sich der selbstverständlich der Preis. Wir werden Ihnen die Rückzahlungen vor Ort gewähren. Teilen Sie uns bitte vorher mit, ob Sie den Museumspass (freier Eintritt) oder andere Vergünstigungen haben.

bis Mo, 19.08.2019: Gisela und Henning Bauer, Ringstr. 5, 67098 Bad Dürkheim

Bankverbindung: