LIMBURG-PREIS 2012

Limburg-Preis-Verleihung 2012

© 2012 Eisenbarth

"Lumi heißt Schnee" — von Janna Steenfatt

Im Rahmen eines Festaktes im Rathaus der Stadt Bad Dürkheim wurde Janna Steenfatt (30) aus Leipzig der LIMBURG-PREIS 2012 verliehen. „Fast emotionslos und doch mit einer berührenden Eindringlichkeit", so die Jury, beschreibt sie in ihrer Kurzgeschichte „Lumi heißt Schnee" die Reise einer Frau nach Finnland, zu einem Mann. Ein beeindruckendes Beispiel dafür, wie man in kristallklarer Sprache und großem Tiefgang vom Nichts erzählen kann.

Weitere Informationen...